Парусный блог Алёны Ермиловой

search-1

Пропавшая яхта Cheeki Rafiki: задействовано 14 судов, нашли обломки

Меня попросили перевести последние новости о Cheeki Rafiki для тех, кто не читает по-английски.
Вкратце, новости неутешительные: поиски возобновили, ищут те-то, ищут там-то, нашли обломки, чьи — неизвестно. Океанские гонщики и яхтсмены, много раз обошедшие вокруг света, считают, что надежда есть и люди в спасательном плоте. Представители береговой охраны и медики считают, что искать уже некого. Поиски продолжаются.

Подробная хроника последних трёх дней ниже, для тех, кто читает по-английски, даны ссылки на первоисточники. Поскольку СМИ не указывают, чьё время они используют (лондонское или бостонское), то я просто пишу время дня. Начало истории Cheeki Rafiki тут.

18 мая, воскресенье, утро — спустя 53 часа береговая охрана США прекращает международную спасательную операцию, обследовав площадь в 4146 квадратных миль (или область размером 64 на 64 мили).

«Организуя спасательные операции такого масштаба, береговая охрана США использует специальную модель выживания. Эта модель прогнозирует, сколько люди могут оставаться в живых и учитывает погоду, оборудование и состояние пропавших. В этом случае люди терпели бедствие в штормовом море, однако пользовались первоклассным спасательным оборудованием, и предполагаемое время выживания после подачи сигнала бедствия составило 20 часов. Мы искали 53 часа».

search-2
18 мая, воскресенье, вечерпресс-релиз о прекращении поисков становится доступным публично, и в считанные часы англоязычный интернет наводняют призывы продолжить поиски. Семьи и друзья, владелец Cheeki Rafiki Даг Иннес и Королевская яхтенная ассоциация, признавая, что береговая охрана США и так сделала очень много, молят и требуют вновь обследовать океан.

19 мая, понедельник, утро — родственники пропавших создают петицию на сайте Change.org. Это одна из самых кратких петиций, что я когда-видела: «Береговой охране США. Возобновите поиски пропавших матросов с Cheeki Rafiki». Ранее береговая охрана сообщала, что поиски возобновят только в случае, если «появится новая информация».

19 мая, понедельник, поздний вечер — петицию подписали 104 000 человек. За продолжение поисков высказываются четырёхкратный олимпийский чемпион сэр Бен Эйнсли; первый человек, совершивший кругосветное безостановочное плавание вокруг света Роберт Нокс-Джонстон; спасённый из перевернувшейся лодки яхтсмен Тони Буллимор; члены британского парламента; министр здравоохранения Джерими Хант.

20 мая, ночь — Несколькими днями ранее с Кариб стартовал флот парусных яхт, возвращающихся в Европу в рамках ралли ARC Europe. World Cruising Club, компания-организатор, сообщает яхтсменам координаты кораблекрушения и предлагает помочь. Многие яхты откликаются, в их числе — австрийский катамаран Outremer 64 «Malisi», который оказался севернее всех и должен прибыть в район поисковой операции уже утром.

Снимок экрана 2014-05-22 в 11.34.59

20 мая, вторник, утро — петицию подписали 160 000 человек. Родственники пропавших устраивают пикет напротив министерства иностранных дел в Лондоне: «Спасите наших мальчиков!»

20 мая, вторник, позднее утро«Malisi» прибывает в район поисковой операции и начинает обследовать область, куда, по расчёту береговой охраны США, могло отнести спасательный плот, перевёрнутую яхту или её обломки. С каждым днём поисковый квадрат расширяется, и теперь, через пять суток после подачи сигнала бедствия, его оценивают в 130 квадратных миль (340 квадратных километров, больше территории Мальдив или Мальты и сравнимо с площадью Сектора Газа). Погода в районе бедствия улучшается, и несколько десятков яхт из флота ARC принимают решение пойти севернее и помочь в поисках.

20 мая, вторник, середина дня — петицию подписали больше 200 000 человек.
Родственники пропавших ожидают встречи с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, чтобы заручиться его поддержкой и заставить США откликнуться на их призыв. В это же время в Штатах проходит встреча представителей береговой охраны США и Посольства Великобритании в Америке. Под давлением общественности и по просьбе британских властей береговая охрана возобновляет поиски. Родственники в Лондоне попадают на встречу с Кэмероном и горячо благодарят его за поддержку.

21 мая, среда, раннее утров операции задействованы транспортный самолет большой дальности HC-130, два поисковых самолёта средней дальности C-130, патрульный корабль береговой охраны США и 5 торговых судов размером от 477 до 672 футов (145-205 метров).

21 мая, среда, середина дняв зону бедствия прибыл самолёт HC-130 британских ВВС и ещё 8 яхт. Ожидается, что до 30 яхт из флота ARC могут изменить курс и также присоединиться к поискам.

21 мая, вечер — направляемый береговой охраной США, катамаран «Malisi» проводит в поисках второй день. Шкипер координирует свои усилия с канадским поисковым самолётом. На ночь поиски приостанавливают, но наутро «Malisi» вновь будет обследовать регион. Погода благоприятствует: средний ветер — 13 узлов, волнение — 1 метр.

Снимок экрана 2014-05-22 в 11.35.53
22 мая, раннее утро — шкипер «Malisi» передаёт береговой охране, что ночью катамаран несколько раз наткнулся на какие-то обломки — светло-коричневую деревянную доску размером полтора метра на 20-30 сантиметров и два квадратных куска пластика. Доска, по словам одного из членов экипажа, была быть брандерщитом или частью деревянного настила — катамаран прошёл мимо неё ночью на скорости 8-10 узлов и не смог выловить из воды. Неизвестно, принадлежат ли они Cheeki Rafiki, но дерево выглядело так, словно попало в воду несколько дней назад.
Экипаж «Malisi» покидает район бедствия и уходит на Азоры, а его место занимает британская яхта Hanse 370 «Gertha 4″. Поиски продолжаются.
Снимок экрана 2014-05-22 в 12.55.24
Мнения:
Трейси Эдвардс, первая женщина-шкипер первого женского экипажа в кругосветной гонке Уитбред 1989-1990, про то, нужно ли искать и кто за это должен платить: «Моряки должны помогать морякам. Эти люди — профессиональные яхтсмены, они сделали всё, что было в их силах, и теперь мы должны сделать всё, что в наших. В моё время мы ходили в море и знали: случись что, помощь придёт. Но времена меняются, и теперь всех больше волнует вопрос, почему налогоплательщики должны отдуваться за тех, кто по собственной воле рискует в океане. Я скажу так. Те, кто в океане, тоже налогоплательщики. И если уж береговой охране совсем не хватает денег, то признаваться в этом нужно не тогда, когда люди уже пропали в пучине, а тогда, когда они лишь ступают на борт».

адмирал Джеймс Лой, командир береговой охраны США в 1998-2002: «Поиски возобновили из уважения к нашему союзнику, Великобритании, а не потому, что кого-то действительно можно найти живым. На мой взгляд, сейчас уже поздно даже надеяться».

Пока я читала новости и форумы, у меня возникло несколько вопросов — если кто-то из старших товарищей сможет ответить, я буду очень благодарна:

1. Через раз пишут: «Почему они не возьмут фотографии со спутника и не отдадут волонтёрам — пусть те ищут спасательный плот на снимках». Где-то даже говорят, что по спутниковым снимкам кого-то раньше нашли. Но ни фактов, ни имён. Мне всегда казалось, что спутниковые фотографии высокого разрешения делаются раз в полгода или даже реже, поэтому найти по ним никого нельзя. Или я не права? Есть такая практика?

2. Яхтсмены, ходившие через океан в 1980-1990 годах, говорят, что раньше существовала некая трансатлантическая радиосеть для малых судов. Раз в день они выходили на связь (с кем?) и передавали свои координаты. Если лодка не откликалась, это был повод забеспокоиться и начать её искать, используя координаты вчерашнего дня. Что это было? Как это работало? Есть ли сейчас что-то подобное, кроме перекличек ARC?

3. Мы предполагаем, что где-то в волнах дрейфует полузатопленная яхта, которая легко может пробить корпус любой другой такой яхты. И тем не менее World Cruising Club просит свой флот изменить курс и отправиться в район бедствия. Но ничего не стоит просмотреть в тёмную ночь в волнах какой-то предмет. Насколько это безопасно?

2 комментариев

3
  • Maria Kamyshanova

    Алена, я не старший товарищ, но немного знаю про спутниковые снимки (возможно старшие товарищи поправят ;)).
    Со спутниковыми снимками всегда есть проблема: спутник движется по орбите, поэтому «свежие» данные всегда зависят от траектории конкретного спутника. Кроме того, спутник хорошо «видит» только днем и когда стоит хорошая погода — нет облаков.
    Для СМИ и прочих нужд, иногда можно заказать пролет над нужным местом (например стихийного бедствия), но насколько я знаю — это достаточно дорого и не гарантирует безоблачной погоды, а в случае большого квадрата, искомые объекты могут не попасть на снимки (нет возможности точного позиционирования над объектом).
    Вот, например, компания, которая специализируется на съемках океана — http://www.terracolor.net, там есть подробности про продукт.
    Все истории, что кого-то нашли по спутниковым снимкам, зачастую придуманы.

  • Aleks

    Привет

    http://zelenyikot.livejournal.com

    вот тут надо спросить!!
    я пока разберусь как это сделать…. попробуй ты ему написать, по его стилю писать — человек умный и хороший.
    там спецы и помню я, что спутник на геостационарной орбите мониторит один и тот же участок земли.
    качество снимком достаточное для плота и лодки.