Парусный блог Алёны Ермиловой

Matt wave The Farr 65

Большие заметки вернутся 20 апреля, а пока — анонс и новости одной строкой

Прошу прощения у всех, кто меня потерял. В середине февраля у нас началась практика на воде, где за нас взялись так, что я не то что не думала про блог — я временами забывала, как меня зовут.

Сегодня у нас праздник: мы снова в академии после 43 насыщенных дней в море.
Даже и не знаю, как это описать! Всё кругом непривычно: поутру щебечут птицы, дворняги лениво греются на солнце, во дворе свежая травка. Вчера сорок минут лежала на кровати с закрытыми глазами, в тишине и без качки организм никак не хотел засыпать.

Очень странно снова ходить в «гражданских» джинсах и кедах: после вечно мокрых штормовых комбинезонов, спасжилета и зимних яхтенных сапог они совсем ничего не весят! Прыгаешь по ступенькам — и кажешься себе такой же лёгкой, как в детстве, когда бегала по полю босиком.

Понимаю моряков, вырывающихся на берег в увольнение.
Парни разбежались по магазинам, а я не могу определиться, чего хочется раньше — спать, в душ, в город или горячий ужин за сухим столом на фаянсовой тарелке! Прав был куратор курса: какое там кино по вечерам, сдали/забрали вещи из стирки, помыли голову не экономя воду — поздравляю, выходной удался.

У меня для вас великое множество историй! Но каждый пост я пишу целый вечер, и перед экзаменом, до которого всего две недели, эти вечера мне очень нужны.

Я вернусь 20 апреля и расскажу вот о чём:
— чему академия учит на первых, базовых курсах — от умелого матроса (Competent Crew) до шкипера дневного плавания (Day Skipper);
— что внутри вашего спасательного плота и что с этим делать, или курс выживания в море;
— как мы за 4 дня прошли 1009 миль на 65-футовой океанской яхте, построенной для кругосветной гонки;
— что делают на знаменитых профориентационных курсах UKSA;
— как я была человеком за бортом и как его спасать;
— куда мы ходили во время квалификационных переходов на капитана дальнего плавания;
— что делать в тумане, или как мы попали в туманную банку в 200 морских миль и просидели в ней двое суток;
— что такое RYA PPR (новый обязательный курс для всех, кто хочет работать по найму) и как его сдавать;
— как мы занимались на единственном в Англии симуляторе штурманской рубки ценой 10,5 млн рублей;
— чему учат на однодневных курсах первой помощи, радиооператора, вождения моторной лодки и ОБЖ в море;
— что делают на однодневном и на расширенном четырёхдневном курсе обслуживания дизельного двигателя;
— как мы ушли на яхте без инструктора и четыре раза сели на мель;
— что такое Yachtmaster Prep — три дня интенсивной подготовки, за которые даже из самых безнадежных оболтусов делают настоящего капитана;
— так ли страшен 48-часовой экзамен на шкипера дальнего плавания;
— и, наконец, сколько человек дожило до конца этого яхтенного марафона, сколько сдало экзамен и стоил ли курс своих денег.

А с конца мая я буду писать с борта парусной экспедиционной яхты Rubicon3, трижды обошедшей вокруг света в знаменитой гонке клиперов Clipper Round The World.

На этот раз она идёт из Петербурга в Шотландию — ждите заметок про быт на борту большой парусной лодки, про дауншифтеров из Европы, про разные системы вахт в дальнем переходе, про закупку продуктов и, конечно, погоду и планирование маршрута. У яхты очень жёсткий график, поэтому ждать у моря погоды мы не сможем.

И пишите, пожалуйста, что вам интересно узнать про дальние переходы: я штатный журналист на борту «Рубикона», и владельцы, шкиперы и экипаж будут только рады вопросам!

19 комментариев

14
  • Alexander Rusanov

    Ну наконец-то! Мы уже все переволновались — ни ответа, ни привета) Ждём с нетерпением очередных жизненных историй. И надеюсь пересечься в Москве и украсть у Вас пару часиков для беседы)

    • Alyona Yermilova

      Александр, с радостью! Сообщением про «большую аудиторию с огромным экраном» заинтригована :) Я Вам на почту написала телефон — звоните, давайте встречаться)

      • Alexander Rusanov

        Значит, по возвращении, обсудим как, когда и где можно всё организовать. Уверен, что Ваш опыт будет многим интересен, не смотря на критику отдельных персон из яхтенного сообщества.

        • Alyona Yermilova

          Вы про Аксёнова? Я читала ту переписку на Фейсбуке — он критикует то, сколько денег я потратила на обучение и кому именно я их заплатила.

          И он прав — я бы с радостью училась в России, и с радостью бы училась дешевле. Но, насколько я понимаю, у нас нет последовательной _системы_ обучения, нет _отработанных процессов_, как у UKSA, нет места, где можно пройти все курсы один за другим.

          Я, возможно, не права, и такое место в России есть. Но тогда оно должно быть очень надежно спрятано, потому что я его не нашла :(

          Кроме того, моя цель — не просто отучиться на гоночного шкипера, а получить целый комплекс знаний и умений и найти работу. А для этого, к сожалению, нужно не только знать теорию паруса (те десять вопросов за 50 тысяч рублей за две недели, про которые он говорит), но и иметь все европейские сертификаты и знать европейское законодательство. У нас в России этого не получить. Лично я не ставлю корочки впереди знаний, как заявляют в той переписке, но это, к сожалению, факт — профессиональный яхтинг все больше и больше погрязает в бумагах.

          Что до наката опыта на перегонах, то я считаю, что это долгое, несистемное и негарантированное обучение. Опыт, приобретенный на такой «работе за еду», бесценен, но фундаментальных знаний там не получить. Поэтому я такой вариант не рассматривала.

          Так что — я рада любой конструктивной критике и любым каверзным вопросам, но совсем не вижу смысла спорить с людьми, которые схватили пару фактов и истолковали их на свой манер.

          • Alexander Rusanov

            В России, могу предположить, подобное только в профессиональных мореходках, и то сомневаюсь — там скорее всего своя методика. Может с Вашим бесценным опытом и можно будет организовать в России или в более доступных, чем Англия, для Россиян странах полноценную парусную академию.

          • Alyona Yermilova

            Я думаю, что в российских мореходках своя методика, и я также думаю, что наша школа куда сильнее британской. Ведь у нас это профессиональное высшее образование, а у них — хоть и продолжительные, но все-таки курсы.

            Что касается моего опыта — то мне очень льстит такой благожелательный отзвы, но реальный яхтенный опыт мне сначала нужно получить :)

            Я не согласна с RYA, которая выдает корочку инструктора через 7000 миль. Прежде, чем учить чему-то, нужно это что-то хорошо узнать. Половина ребят с моего курса, только получив сертификат YM Offshore, тут же записываются на 4-дневный курс инструктора, который они наверняка успешно окончат.

            Да, это делает яхтинг доступнее, но обесценивает саму систему. Чему они других научат, если сами узнали про приливы и отливы только три месяца назад?

            Одно из главных моих разочарований в системе RYA — в том, что звание инструктора не гарантирует глубоких знаний. Очень силен человеческий фактор, стандарт качества самого инструктора. Если человек опытен и многое повидал — он может об этом рассказать и, скорее всего, научить. Если нет — система не добавит ему знаний сверху, за 4 дня это невозможно.

            Сейчас RYA это понимает и вводит дополнительные теоретические онлайн-тесты, но дело уже сделано. У большинства инструкторов на вопрос «Почему?» один ответ: «Зачем тебе это знать, это же вне программы?»

  • Марина Хубиева

    Алёна, наконец-то!!! С нетерпением жду твоих рассказов, ну и с прошедшим Днем рождения! ;-)

    • Alyona Yermilova

      Спасибо)))) Так приятно!

  • Валентин Васин

    ты сама что ли дотянула яхту?:-) Или Чарли с тобой?)

    • Alyona Yermilova

      Не, Чарли с конца марта в Венеции работает на большущем катамаране. Ты же помнишь его высказывания про теплые моря — ему явно не нравится на яхте в условиях, как на картинке выше)
      «Дотянула» — куда?) Нас там 12 человек на яхте было, у нас длинные тренировочные переходы. Скоро об этом напишу)

      • Валентин Васин

        давай-давай) И вообще, жена, как ты там?)))

  • Vladimir Klyuev

    Здорово то как!) Жду подробностей:)). Про нехватку времени отчасти понимаю. Конечно скорее всего далеко не так было во время перехода Норвежского, как у вас), но время свободное порой и правда куда-то улетучивалось, которое в тот момент как раз должно было быть. Только и успевали, что отсыпаться, готовить, мыть посуду, нести вахту и … и помогать нести вахту)))

    • Alyona Yermilova

      Мы немножко отличаемся от норвежского перехода тем, что мы не просто перегоняем лодку (и цель — перегон), а учимся. Поэтому и во время, и после вахты, и помогая другим нести вахту, мы постоянно заняты еще чем-то, помимо вахты)

      Кроме того, мне не очень нравится английский вариант вахты — 3 через 6 часов. Времени на сон много, но он получается очень рваным. Сонным себя не чувствуешь, но и отдохнувшим — тоже. Мне больше нравится 4 через 4 или 4 через 8. У вас ведь так было?

      • Vladimir Klyuev

        Да это все понятно, что много чем отличаетесь. Конечно там учебный процесс еще отнимает время. Сон тоже рваный, да).
        А вахты у нас были из расчета 4 человек 4 через 12 по одному в дневное время с 7 до 19 часов, и в ночное/вечернее время 3 через 3 часа по двое.

  • Aleks

    Флагманское судно, флагманское судно!
    борт 11, борт 11

    Привет!
    Сегодня глянули на твой Рубикон.
    Случайно увидел у нас в марине.
    На борту был только один слегка напуганный паренек, но удалось объяснить ему , что мы не гангстеры , а даже друзья будущего члена экипажа и передали тебе наш ПРИВЕТ.
    Лодку одобряем!)) Будем ждать твоих статей.
    Удачи от Udachi!
    конец связи.

    • http://www.alyonabay.com Алёна Ермилова

      Борт «Удача», борт «Удача», это «Алёнина бухта», «Алёнина бухта».

      Ух ты! Вот правильно же говорят, что мир тесен :) А где сейчас стоит Рубикон? Я его к 21 мая жду в Питере, оформляю очередную британскую визу :)

      Спасибо за привет, я думаю, им будет приятно) Статью сегодня опубликую — про то, как мы пробовали разные способы спасения человека за бортом… и как я сама им была часа полтора.

      • Aleks

        Привет!
        Стоят в марине «Андрей оста» прямо в центре Риги, рядом с паромным терминалом!
        я на их сайте случайно увидел инфу, что они едут к нам, остальные марины вдалеке от центра города и туда редко иностранцы заходят.
        Заехали с Сергеями посмотреть — а вот они красавчики , стоят все в флажках!
        Лодка красива, чистый крейсер!
        фото не сделал, увы…

        • http://www.alyonabay.com Алёна Ермилова

          Написала своим на Рубиконе — рады :) Спасибо, Алексей!

          А вот и обещанный пост про человека за бортом: http://alyonabay.com/2014/02/17/mob/

    • http://www.alyonabay.com Алёна Ермилова

      А картинки нету? :)