Парусный блог Алёны Ермиловой

lighthouse-wave

Что у нас с погодой, или почему Англию затопило этой зимой

— Шеститонный якорь и сто двадцать метров цепи утеряны на восточном побережье, координаты…
— Ла-Манш, к северу от Шербурга, знак безопасного фарватера отсутствует, координаты…
— 50-метровая радиомачта к юго-западу от Брайтона, внутри 20-метрового контура, полностью не подсвечивается, координаты…
— Буровая платформа к югу от Истборна, всё навигационное оборудование неисправно, координаты…
— Портсмут, южная кардинальная марка на выходе из порта, сорвана верхушка, координаты…
— Довер, схема разделения движения судов, буи у французского побережья не подсвечены и снесены со своих штатных мест, координаты…

Бортовой журнал, в который я записываю прогноз и навигационные предупреждения, так и норовит соскользнуть со шкиперского столика. Мы стоим в марине Западного Коуза, на пирс заведено девять швартовых концов, но из-за ветра и волны лодка кренится даже здесь. Снаружи воют 40 узлов, вода нервно плещется вокруг, и это ещё сносная погода. Вчера город затопило так, что пожарники до сих пор откачивают воду из заведений на центральной улице.

Это фото сделано во время обычного прилива. Запомните бело-красную яхту в центре фотографии. Ограждение рядом с ней высотой примерно 120 см.

cowes-flood-2

А вот та же яхта, но во время наводнения. Я стою на узкой жёрдочке и держусь за ограждение. Справа от меня — бездна глубиной восемь метров, слева — полностью затопленная территория марины, воды по середину бедра:

cowes-flood-1

— Чёрт знает, что такое! Ни покурить, ни музыку послушать — сиди в этом плавучем бассейне и пиши тридцатиминутные диктанты за авторством береговой охраны! — ворчит Свен, наш инструктор. Как ни пыжатся два обогревателя, дизельный и электрический, лодка всю неделю не просыхает. Шесть пар сапог и шесть насквозь мокрых штормовых комбинезонов свалены в носовой гальюн, чтобы не разводить сырость в салоне, но шторм колотит в борт с такой силой, что текут иллюминаторы. Мокро.

Мы — свидетели самой дождливой и свирепой английской зимы с 1766 года. Дождь идёт без перерыва четвертый месяц, и погода уже стоила карьеры десятку чиновников. Множество дорог перекрыто, целые поезда отрезаны от земли реками, вышедшими из берегов. В стране установлено 21 жестокое наводнение, 193 наводнения и 232 угрозы наводнений. Фактически, это значит, что армии и пожарным нужно эвакуировать больше 400 населённых пунктов на юге Англии. На сколько? Пока не сойдёт вода.

uk-flood-map

cowes-flood-3

cowes-flood-3

Надежды, что это случится раньше апреля, мало. Воде просто некуда деваться. Почва больше не может впитывать влагу, и поля давно превратились в болота. Системы водостока во многих городках не чистили годами, а те, что содержались в порядке, уже забиты. В море путь отрезан: постоянные шторма с юго-западным ветром гонят воду в сторону Англии, а не наоборот.

У нас на побережье дела ещё хуже сразу по четырём причинам.
Во-первых, юго-западный ветер, идущий с Атлантики, день за днём гонит морскую воду в пролив Солент. Образуются ветровые волны — стены воды, которые двигаются в направлении ветра даже несмотря на течения.
Во-вторых, воды многочисленных рек стремятся в море, но, сталкиваясь с ветровым волнами, не могут в него пробиться, переполняют устья и выходят из берегов.
В-третьих, вчера было полнолуние, и приливы сейчас особенно полноводные и сильные.
Наконец, в-четвёртых, на высоту воды влияет атмосферное давление: если оно на 1 миллибар ниже нормы, то уровень моря повышается на 1 см. Нормальное атмосферное давление в Великобритании — 1013 миллибар. Стрелка на нашем барометре зависла у цифры 970, и дальше ей просто некуда падать — нет делений. Это значит, что только из-за давления уровень моря уже на полметра выше нормы.

Всё вместе это дало нам сильнейшее наводнение в истории Коуза.

В сводках британского метеобюро всегда фигурирует волнение на море, или оценка средней высоты волны — от штиля и ряби (волна высотой 0,1 м) до бурного (2,5-4 м), очень бурного (6-9 м) и очень сильного волнения (9-14 м от гребня до подошвы волны). Яхты прячутся в марины, когда волнение достигает бурного, торговое сообщение прекращается, когда приходит сильное волнение.

Но есть ещё феноменальное волнение, или средняя волна выше 14 метров (стена воды высотой с хрущёвку). За сто лет существования УКВ-метеосводок такое волнение фиксировали лишь однажды. В первой половине февраля посты береговой охраны по всему южному побережью раз за разом предупреждали о феноменальной высоте волн.

За четыре часа высокого прилива такие аномальные волны полностью разбили историческую набережную в городке Аберистуит в Уэльсе. Фото Джона Масона из GeologyWales.co.uk.

Снимок-экрана-2014-04-25-в-21.13.42

Снимок-экрана-2014-04-25-в-21.13.53

Снимок-экрана-2014-04-25-в-21.11.19

Снимок-экрана-2014-04-25-в-21.11.40

Снимок-экрана-2014-04-25-в-21.14.04

Как бы Свен ни костерил шторм, на лодке нам как-то надёжнее, чем на берегу. Но заняться всё равно нечем. По условиям страховки, яхты академии могут ходить в любую погоду, но не имеют права покидать марину, если в ближайшие 6 часов прогнозируют ветер сильнее 8 баллов по шкале Бофорта, или быстрее 65 км/ч. У нас такой ветер весь февраль.

В Англии есть присказка, что шесть баллов по Бофорту (ветер быстрее 40 км/ч) — это шторм яхтсмена, сигнал поворачивать в порт. Мы ждём шести баллов и рвёмся в море, потому что пока за две недели на воде мы ходили под парусом всего три дня.

По программе у нас девять недель на яхте, и у каждой недели есть определенная цель: накатать столько-то миль, отработать такие-то манёвры. По милям мы безнадёжно отстаём от плана, к манёврам даже не приступали и очень боимся разделить участь предыдущего курса, который почти половину своего морского времени просидел на берегу.

Тем временем RYA не отменяет экзамены из-за плохой погоды. На прошлых выходных студентов тестировали в 9 баллов по шкале Бофорта. Двое суток в солёном аду — и экзаменатор сошел с яхты восхищённый, выписав корочки всем. На следующий день студенты должны были доставить лодку в академию. Прогноз обещал 11 баллов, жестокий шторм. Новоиспечённые капитаны дальнего плавания отшвартовались и перегнали яхту в домашнюю марину, и экзаменатор отозвал их корочки в тот же день — за то, что безосновательно подвергли себя и судно смертельной опасности.

— …на этом я заканчиваю вечерний обзор погоды и навигационных предупреждений. С вами была береговая охрана Солента. Конец связи.

Вместо пяти-семи минут сообщение береговой охраны длилось двенадцать. Сорванные с якорей суда, разбитые маяки, бесчисленное множество неподсвеченных и неработающих буёв, бурное море и шторм 8-9 баллов. Завтра утром мы обсудим, что делать с человеком за бортом, а потом возьмём в академии микроавтобус и поедем на другой конец острова — смотреть на волны у знаменитого маяка Святой Екатерины. В самом море нам в такую погоду делать нечего.

Фото в заглавии — NationalPost.com.

Комментариев пока нет.

7