Парусный блог Алёны Ермиловой

vision-aground-2

Что на самом деле произошло с этой лодкой и почему экипаж так ничего и не узнал

Пару лет назад эта фотография облетела весь яхтенный интернет, и хотя опубликовал её известный журнал Yachting Monthly, я точно помню, как все мы решили: нет, утка, фотомонтаж, такого не может быть. Так вот: эта фотография не просто настоящая, за ней скрывается самая настоящая история, и сегодня я встретилась с человеком, который эту фотографию сделал и историю рассказал.

Начнём с того, что это яхта UKSA. Она и сейчас во флоте академии. Только на ней не обычные студенты — на ней слепые люди.

UKSA — в первую очередь благотворительная организация, здесь чуть ли не половину курсов проводят для трудных подростков, для слепых, глухих, отстающих в развитии, парализованных детей и взрослых. В Великобритании вообще много и успешно лечат яхтингом: люди обретают присутствие духа, начинают общаться, находят работу.

Инструкторы любят ходить со слепыми людьми. Парадоксально, но они отличные яхтсмены. Они не видят буёв и не могут самостоятельно пришвартоваться, зато моментально запоминают, куда идёт какая верёвка, всё проговаривают и оттого работают очень слаженно. И очень часто они настраивают паруса даже лучше зрячих, потому что действительно чувствуют, когда лодка идёт лучше.

Слепые люди называют себя blinkies («моргашки»), и у каждого инструктора найдётся своя история про то, как он отправил одного из моргашек на мачту, когда тот упустил фал. Единственное, чего не любят инструкторы — это слепых, подверженных морской болезни: «Во-первых, они не видят, куда блюют, а во-вторых, они не видят, где надо убирать… к счастью, правда, они и не видят, как я морщусь и зажимаю нос».

Но вернёмся к нашей яхте. Случайно или нет, слепой экипаж попал на лодку под названием Vision («Зрение»). Там было шесть слепых матросов и инструктор — зрячий капитан дальнего плавания, опытный Yachtmaster Offshore, правда, не сотрудник UKSA.

Долго ли, коротко ли, почему — история умалчивает — одной апрельской ночью он посадил яхту на мель прямо на песчаной косе у устья Ривер Хамбл. Дело было в отлив, вода быстро убывала и оголяла днище всё больше и больше, пока лодка не осталась стоять на одном киле и пере руля. По счастливой случайности, ветра в тот момент не было, и яхта замерла, балансируя неизвестно как.

vision-aground

В общем-то, обычная история для Солента. Все здесь рано или поздно сажают яхту на мель. Важно, что произошло потом: воспользовавшись тем, что экипаж ничего не видит, шкипер им ничего не объяснил. Он сказал, что яхта пришвартовалась в марине, но внутри места не было, поэтому пришлось встать на плавучий пирс. Сойти с него никуда нельзя — он прямо посреди реки, зато платить не надо. Словом, ночь можно перекантоваться. Как шкипер объяснил, почему ему не нужна помощь со швартовыми, или почему по лодке надо передвигаться крайне аккуратно, или почему вокруг такой ажиотаж — история снова умалчивает.

И наутро всей изумлённой Ривер Хамбл предстала вот такая картина.

vision-aground-3

Поначалу говорили, что экипаж просто перепутал буи и сел на мель по глупости. Через день, когда о происшествии не знал только ленивый, стали говорить, что у лодки была проблема с рулевым управлением, которую экипаж за ночь устранил. На самом же деле экипаж никогда не узнал, что с ним было. В высокую воду лодка просто снялась с мели, на которой простояла одиннадцать часов, и ушла.

А шкипера потом очень быстро лишили лиценции. Но не за то, что сел на мель, и не за то, что обманул экипаж, а за то, что безответственно подверг людей и судно жестокой опасности. Людей нужно было снимать и перевозить на берег, а яхту — бросать до высокой воды.

Ну и академия, конечно, была крайне недовольна, что яхта, со всех сторон обклеенная её логотипами, полдня торчала на мели у всех на виду. Поэтому на всех фотографиях логотипы и названия удалены — из уважения к академии и сочувствия к экипажу.

5 комментариев

17
  • Ilya Munaev

    я представляю как ночью ветерок подул и… видимо для экипажа мог бы подняться неожиданный жестокий шторм ))

    • Alyona Yermilova

      Илья, им так повезло, как вообще, мне кажется, в жизни мало кому везёт. Они могли бы упасть с трёхметровой высоты — если б даже борт не пробили, всё внизу бы просто разлетелось. В такие моменты начинаешь верить в руку провидения :)

  • Александр Гуткович

    Спасибо, Алёна. Вы будете смеяться, но буквально пару минут назад я прочёл эту статью в Водном Мире, и там вы Малёна?:) псевдоним?

    • Alyona Yermilova

      Ууууу! Александр, спасибо огромное за наводку!
      Я вообще не там, я нигде кроме своего блога не публикуюсь. Мне просто хочется рассказывать людям истории — и я делаю это в своеё удовольствие.

      Я нашла ссылку — сейчас «Водному миру» упадёт интересное письмо! Я там не только Малёна, я первый раз про них слышу и ссылка у них неправильная. Спасибо ещё раз!

  • петр

    а как он объяснил что в гальюне нет воды, что лодка не качается и неслышно плеска в обшивку???