Парусный блог Алёны Ермиловой

  • cinema-uksa-1
  • cinema-uksa-1

Мой распорядок дня в академии, или как я организовала киноклуб в UKSA

Каждый вечер в баре UKSA проходит очень важное мероприятие.
Cтуденты и преподаватели собираются, берут пива и делятся мыслями о том, какая скукотища стоит в академии вечерами — ни тебе дискотеки, ни концерта, решительно нечего делать!

Они правы. Делать по вечерам действительно нечего.
Обычный день в UKSA проходит так:
— 7:30—9:00 — завтрак
— 9:00—10:30 — занятия
— 10:30—10:50 — перерыв на утренний кофе
— 10:50—12:00 — занятия
— 12:00—13:00 — обед
— 13:00—14:30 — занятия
— 14:30—14:50 — перерыв на послеобеденный чай
— 14:50—17:00 — занятия
— 17:00—18:30 — ужин
И всё. Отбой когда угодно.

Впрочем, занятия редко идут даже до 17:00. Академия придает большое значение самостоятельному обучению, и многие преподаватели отпускают студентов в 16:00 — до того, как у них окончательно вскипят мозги. Получается, что полноценные лекции в классе занимают всего 5-6 часов в день. Меня это немного расстраивает: я надеялась, что мы будем учиться часов по 10-12.

С другой стороны, я рада, что у меня есть столько времени на самостоятельные занятия.
Я встаю в 7, иду в душ, в 8 заканчиваю завтракать и с 8 до 9 занимаюсь английским. С 9 до 16 официальные лекции, с 16 до 17 я бегаю, с 17 до 17:30 ужинаю — и дальше с 18 до 23 у меня есть целых пять часов на учебники и работу с картами! Просто идеальный распорядок.

Но в жизненный уклад академии он вписывается плохо.
Поскольку столовая работает по принципу «кто первым встал, того и тапки», то все прибегают на ужин к 17:00, стремясь застать немногочисленные лакомые блюда. После шести столовая закрывается, до завтрака остаётся 14 часов, и если ты хочешь что-то в это время съесть, то нужно либо запасать фрукты с обеда, либо покупать сэндвичи в баре, либо идти в ресторан в Коуз.

Большинство оседает в баре, где, как вы помните, стоит уныние и тоска — за отсутствие всякой атмосферы бар академии называют Moon Bar, или «Луна». Заглянув туда на пару вечеров, я с лихвой хлебнула всеобщей скуки и решила устроить совместный просмотр фильмов.

Я опросила несколько десятков студентов, и мы сошлись на том, что хорошо бы пересмотреть на большом экране «Властелина колец». Сказано — сделано! Я купила HD-версию на iTunes, забронировала конференц-зал у администратора, напечатала в компьютерном классе афиши и развесила их по всей академии. Студенты и сотрудники смотрели обалделыми глазами и одобрительно кивали. Я даже подговорила кухню испечь нам какой-нибудь пирог, но оказалось, что для этого надо заране заказывать продукты (ну и ладно, в следующий раз!). За час до сеанса я протянула все провода, проверила трансляцию, расставила кресла полукругом, выключила свет и уселась ждать…

Пришёл один человек — мой одногруппник Матт, который тоже наелся «атмосферой» нашего лунного бара.
Остальные по старой доброй традиции взяли по кружке пива и ударились в рассуждения о том, какое же это всё-таки безобразие: по вечерам в академии ну решительно нечего делать!

Мы же с Маттом с удовольствием посмотрели первую часть фильма и завтра будем смотреть вторую.

Но идея организованного досуга по вечерам мне всё-таки не даёт покоя. Что бы сделать в следующий раз — заказать из Коуза настольные игры или устроить ночное ориентирование на местности?..

8 комментариев

4
  • Ilya Yanovich

    если бы пришел не только Матт, а все, тебя бы посадили, нельзя публично показывать купленные в iTunes фильмы! ))

    • Alyona Yermilova

      Там нет предупреждения в начале, я проверяла! :) А вообще я, конечно, сначала купила HD-фильм — только для того, чтобы iTunes мне сказал, что он не предназначен для просмотра на большом экране. Пришлось срочно качать SD-версию, так что хорошо, что пришел только Матт — сеанс задержался на четверть часа!

  • Victor Bodrov

    Оу. А у Матта есть гражданство Евросоюза? ;)

  • Ilya Munaev

    «Зачем менять то, что менять не нужно», по-моему это как раз лозунг английских консерваторов!

    • Alyona Yermilova

      Илья, как говорится, indeed!

  • Elizaveta Belikova

    Алена, они просто все прибалдели и не вдули, что девочка из России устроит НАСТОЯЩИЙ кинопоказ! Они может быть тебя еще плохо знают и даже не подозревают с каким размахом и пирогами ты можешь всё это устроить )) На второй-третий раз в зале не будет свободных мест ,))

    • Elizaveta Belikova

      Вспоминаю наше кино на парусах в Хорватии…

  • Pingback: Парусный блог Алёны Ермиловой | Алёна в UKSA: второй сезон стартует 20 апреля()