Парусный блог Алёны Ермиловой

turkish-dating

Как меня пригласили сожительствовать на яхте

Знакомьтесь: это MIRA, новая 17-метровая Hallberg-Rassy 54 с тиковой палубой, радаром, большим подвесным тендером (надувной моторной лодкой), спутниковым телевидением, генератором, посудомоечной машиной и т.д.

Несмотря на все эти прелести, в начале января я на неё и внимания не обратила.
С уже известного вам сайта OceanCrewLinks мне пришло приглашение бесплатно поработать на ней матросом с июня по ноябрь 2014 года. Обычная палубная должность: паруса, лебёдки, залить пресную воду, сходить за продуктами, вынести мусор. Яхта должна была ходить в чартере по Турции и Греции, капитаном значился турок. Мне предлагалось оплатить перелёт туда-обратно и делить расходы на еду с остальным экипажем. Всего на яхте нас должно было быть трое — капитан, матрос и хостес.

Приглашение меня скорее позабавило, чем заинтересовало, но я была так занята сборами, что не нашла времени зайти на сайт и отказаться.

И вот вчера мне пришло приглашение на ту же яхту — но уже совершенно в другом качестве!

Знакомьтесь: это MIRA, новая 17-метровая Hallberg-Rassy 54, чей капитан-турок ищёт «партнёра, готового разделить все его мечты». Религия, национальность — всё неважно. На борту будет два человека — я и он. Никаких планов нет, никакого маршрута нет. Можем пойти через Атлантику, можем кружить по Средиземке, можем отправиться вокруг света или получить инструкторские лицензии и учить других… «Когда мы будем вместе, мы вместе всё и решим». Капитан оплачивает все расходы. Вся работа на борту делается вдвоём, из развлечений упоминается яхтинг, дайвинг, вкусная еда и «возможно, живая музыка».

Говоря про свой морской опыт, капитан указывает 10 лет в море, 30 000 морских миль (это больше протяжённости экватора), но при этом отмечает, что «чувствует себя уверенно, прокладывая маршрут с помощью карт или GPS, только когда рядом есть кто-то более опытный».

Интересно, что случилось с яхтой, что капитан так поменял предпочтения всего за две недели? Отменился длинный чартер на лето? Он разошёлся с женой? Никто не захотел быть матросом — и матроса теперь ищут под видом партнёра?
А самое главное, неужели люди и правда находят друг друга вот по таким предложениям?

Как бы то ни было, сегодня у меня точно есть время зайти на сайт и отказаться.

6 комментариев

14
  • Tatyana Khokhlova

    Алёна, подожди еще. Интересно же, как дальше трансформируется предложение:)

  • Alyona Yermilova

    Мне тоже интересно! Но там по правилам сайта нельзя затягивать с ответом — вышвырнуть могут.

    Впрочем, ему ведь ничего не мешает меня и в третий раз пригласить, ведь правда?)

  • Victor Bodrov

    Вот и муж-иностранец. :)

  • Alyona Yermilova

    Ага, и сразу с яхтой впридачу (да какой!)))

  • Victor Bodrov

    А название-то какое… Мира — моя любимая звезда с детства. «Удивительная».

  • Sergey Lunkin

    Объясняется все очень просто — это ТУРОК. Он сядет Вам на шею, свесит ножки а потом еще и будет склонять к браку :)