Парусный блог Алёны Ермиловой

London-boat-show

Как я не устроилась на работу на London Boat Show и что мне делать теперь

Выходя с London Boat Show, я могла описать его только одним словом: отрезвляюще. Потом пришли на ум разные фразы: спустили с небес на землю, выбили почву из-под ног, как обухом по голове.

В общем, я не только не устроилась на работу — я ужасающе ясно осознала, какая пропасть меня от неё отделяет.

London Boat Show — одна из трёх крупнейших яхтенных выставок Европы, и многие компании собеседуют и нанимают кандидатов прямо на месте. Ну, как минимум интересующие меня компании, организующие флотилии, точно так делают. На выставке их было с десяток, и я заложила два дня на то, чтобы их все обойти и впечатлить.

План-максимум, естественно, был получить работу, приглашение на собеседование или хотя бы выражение заинтересованности.
План-минимум — уточнить требования нужных мне компаний и выяснить, правильно ли я оцениваю свои слабые и сильные стороны.

Так вот — неправильно.

Никого не волнует, что я девушка (их в Англии на яхтах полно) и с неродным английским (говорю, понимаю — так чего же больше?). Зато всех приводит в восторг мой русский. Мне кажется, это стереотип и британцы переоценивают количество русских миллиардеров, но выставка дала знать: мне много чего неправильно кажется.

Я, например, думала, что сильнее и выносливее средней девушки своего возраста.

На Boat Show проводили соревнование по скоростному поднятию парусов. Лучший женский результат был 7,4 секунды, средний — 8-9, самый плохой — 10,2. Я уложилась в 11,4, и у меня ещё с полчаса потом звенело в ушах. Если так же будет и на лодке, то тренажёрный зал в UKSA мне обеспечен.

Или вот, несмотря на то, что все вокруг прожужжали мне уши про важность напечатанного резюме, я его с собой не принесла: сейчас указывать квалификацию, которую я (может быть!) получу в апреле, мне казалось нескромным, если не непрофессиональным.

Но это тоже никого не волнует. Зима в Европе — время учёбы, и все устраиваются на работу с прицелом на то, что к сезону обзаведутся новой пачкой сертификатов. Тот факт, что сертификат могут и не дать, даже не обсуждается.

Словом, разговор получался коротким:
— Здравствуйте, вы нанимаете шкиперов для флотилии — я один из них!
— Отлично, у нас как раз идёт набор, давайте резюме!
И тут наступала пора выкручиваться — мол, да, работаю в индустрии, много ходила по Хорватии, но коммерческая квалификация будет только в апреле, вот как раз завтра еду в UKSA

Отсутствие резюме разом остужало пыл работодателя, но магическое слово «UKSA», тот факт, что я лично пришла на их стенд (это делают немногие), и знаменитая британская вежливость делали своё: со мной продолжали разговор.

Я давила на три года в яхтенном чартере и на целый спектр курсов, которые пройду, работодатель начинал теплеть — и тут приходила пора самого каверзного вопроса:
— А знаете, у меня российский паспорт.
— Да не переживайте, это ерунда, у вас же есть британское гражданство?
— Нет, у меня российский паспорт.
— Ну, не гражданство, так вид на жительство, рабочая виза, что у вас там?
— Нет, у меня ничего нет. Понимаете, я не гражданин Евросоюза. Я учусь здесь по краткосрочной студенческой визе. У меня только российский паспорт.

И в этот момент происходило три вещи.
Повисала гробовая тишина.
Заинтересованное лицо работодателя делалось участливо-тоскливым.
И совершенно неожиданно он превращался в человека, который просто хочет мне помочь — хотя бы советом.
Самым распространенным советом было выйти замуж за европейца.

Дело в том, что почти все компании, представленные на выставке, из Великобритании или Евросоюза. Всех сотрудников они нанимают официально, и чтобы устроиться в такую компанию, нужно иметь два документа — европейскую страховку и европейский номер налогоплательщика. И если со страховкой ещё хоть как-то можно выкрутиться, то шутить с налогами не готов никто. Я так и не поняла, в чём именно проблема — то ли на сотрудников не из Европы нужно оформлять больше бумаг, то ли платить за них большое налогов, но итог один: даже выдающихся профессионалов из Австралии и Новой Зеландии на работу не берут. Что уж говорить про меня!

Neilson, Sail Ionian и Nautilus отказали мне прямо с порога.
В SunSail чрезвычайно расстроились и посоветовали обратиться в местный хорватский офис — на случай, если у них будет сдельная работа (их можно понять: редко, наверное, на грошовые зарплаты в 350-550 евро в месяц к ним нанимается профессиональный яхтмастер!).
В Seafarer просто не стали разговаривать без резюме — дали визитку кадрового отдела и переключились на других посетителей.

Со странным энтузиазмом отнеслись только в Sailing Holidays и Nisos: первые очень просили прислать резюме в течение недели после выставки, а вторые даже обещали сами написать. Но никаких цифр, никаких обещаний, никаких предложений.

И лишь Элли Смит из Sailing Logic, про которую я и раньше слышала много хорошего, сказала, что готова будет протестировать меня в Соленте в апреле и — если я действительно себя покажу — взять стажёром-старпомом. Без денег, но с питанием, проживанием на борту и (возможно!) рабочей британской визой. Но будем откровенны: это гоночная компания. Я могу хоть трижды вывернуться наизнанку в UKSA, но впечатлить Элли в апреле у меня не получится.

А выворачиваться придётся, потому что выставка показала: звёздная рекомендация из UKSA — мой главный и единственный козырь.

По словам Чарли (это мой первый профессиональный яхтенный инструктор), преподаватели UKSA сдают очень строгую отчетность по студентам, и успеваемость на теоретических и практических занятиях — далеко не главная в списке. Аккуратность, взаимопомощь, здоровье, предпочтение в еде, склонность к алкоголю, коммуникабельность, пунктуальность, чувство юмора, острота ума и ещё десятка два разных человеческих качеств скрупулёзно анализируются каждым инструктором.

Еженедельные отчёты подшиваются в личное дело, и на их основании аттестационная комиссия сообщает:
— Ну, как вам сказать… да, сдал. Но забыли этот позор, едем дальше.
Или:
— Эге-гей, потише на поворотах! Дааа, вот этот — этот сдал! И, только послушайте, вытворял такие вещи…

Эта индустрия слухами полнится. Их нужно заставить обо мне заговорить.

Так что впереди у меня четыре месяца строгой дисциплины и железного режима, ежедневных пробежек в любую погоду, 4-6 часов дополнительных вечерних занятий по навигации и английскому языку, бесконечных попыток не переборщить с коммуникабельностью и чувством юмора… и вписаться в экипаж при условии, что я совершенно не пью.

Завтра я приезжаю в UKSA и открываю свой маленький театр. Никаких гарантий, что это поможет мне получить работу в индустрии, но хорошее времяпровождение обеспечено.

12 комментариев

7
  • Victor Bodrov

    А рабочая виза — большая проблема? И — да: твое непреодолимое желание и свет в глазах — твое преимущество. Не растеряй!

  • Alyona Yermilova

    Нууу, Вить, этого у меня навалом :)

    Сама по себе рабочая виза — не такая уж и проблема: отправишь документы — визу с большой вероятностью дадут. Но документы достать сложно, потому что нужно, чтобы компания согласилась официально пригласить тебя на работу.

    Ей это а) муторно б) дорого в) иногда приходится втискиваться в квоты на найм иностранцев и отвечать на неприятные вопросы в духе «А что, у нас в стране своих шкиперов мало?». Это мало кому хочется.

    • Victor Bodrov

      Тогда включай глаза и обаяние. :) Европейцы все-таки. Раз хотят помочь советом, то уже не так все плохо.

  • Ilya Munaev

    «Я могу хоть трижды вывернуться наизнанку в UKSA, но впечатлить Элли в апреле у меня не получится»
    — А вот это то, к чему надо стремиться! Столько оптимизма и эта фраза прям выпрыгнула на меня из текста. Думаю, что была минутная слабость ))

    • Alyona Yermilova

      Илья, ну, при всем моем оптимизме я всё же реалист. Можно очень хорошо выучить теорию и научиться уверенно управлять яхтой за 4 месяца, но стать классным гонщиком — нет. Если только это у меня не в крови… что мы в ближайшие 2-3 недели выясним.

  • Elizaveta Belikova

    Алена, не устраивай театр, будь сама собой, всё у тебя получится! Ты одна на весь наш журфаковский курс В ПРИНЦИПЕ можешь поднять парус, а ей всё кажется мало )) Все в твоих руках, удачи!

    • Alyona Yermilova

      Лиза, мне только что позвонила мама и сказала, что ты молодец :)
      Спасибо тебе))

  • Yulia Uvakina

    Дружище! Отставить панику! Ты! Вот да, именно Ты! Станешь легендой и звездой этой школы ) а то, что ты не пьешь делает тебе кучу плюсов ) у тебя точно все получится!

  • Елизавета Кузнецова

    Ты справишься!!! Разве есть другие варианты?:)

  • Aleks

    ВНЖ
    вид на жительство в ЕУ!
    В Латвии на пример ( 70т ойро — 140 т ойро) и ты резидент ЕУ и работай и потом получай гражданство.
    законно и реально.
    Не «женись ради паспорта — не надо)

    • Alyona Yermilova

      Спасибо, Алекс) Не, жениться ради паспорта точно не надо :)
      Другое дело, что и платить 70-140 тысяч евро за вид на жительство… странно) Вы имеете в виду покупку недвижимости/открытие бизнеса?
      Потому что в той же Великобритании можно на эти деньги купить и переоснастить отличную яхту — что тоже потом может вылиться в вид на жительство.

  • Aleks

    Привет,
    да именно ВНЖ за недвижимость, и не только в Латвии , но и в многих других ЕУ странах ( в Испании) , там и жить можно .
    Конечно это не самый дешевый способ, но один из легальных
    Если море — то вряд ли это будет в России, та же Испания хорошее место для моряка.
    Недвижимость — ее и продать можно через несколько лет.
    Ну это все так — просто как одна из возможностей.
    Удачи тебе.